كل ما يخص طيور الزينة هنا
أهلا أهلا أهلا أهلا أهلا أهلا أهلا أهلا أهلا أهلا أهلا أهلا
أهلا أهلا أهلا أهلا أهلا أهلا أهلا أهلا أهلا أهلا
أهلا أهلا أهلا أهلا أهلا أهلا أهلا أهلا أهلا
أهلا أهلا أهلا أهلا أهلا أهلا أهلا أهلا
أهلا أهلا أهلا أهلا أهلا أهلا أهلا
أهلا أهلا أهلا أهلا أهلا أهلا
أهلا أهلا أهلا أهلا أهلا
أهلا أهلا أهلا أهلا
أهلا أهلا أهلا
أهلا أهلا
عانقت جدران منتدانا
عطر قدومك ... وتزيّنت
مساحاته بأعذب عبارات الود والترحيب
ومشاعر الأخوة والإخلاص ... كفوفنا ممدودة
لكفوفـك لنخضبها جميعاً بالتكاتف في سبيـل زرع بذور
الأخلاقيـات الراقيـة ولا نلبـث أن نجني منهـا
إن شاء الله ثمراً صالحاً.. ونتشـارك
كالأسرة الواحدة لتثقيف بعضنا
البعض في كل المجالات
أتمنى لك قضاء
وقت ممتع
معنا
كل ما يخص طيور الزينة هنا
أهلا أهلا أهلا أهلا أهلا أهلا أهلا أهلا أهلا أهلا أهلا أهلا
أهلا أهلا أهلا أهلا أهلا أهلا أهلا أهلا أهلا أهلا
أهلا أهلا أهلا أهلا أهلا أهلا أهلا أهلا أهلا
أهلا أهلا أهلا أهلا أهلا أهلا أهلا أهلا
أهلا أهلا أهلا أهلا أهلا أهلا أهلا
أهلا أهلا أهلا أهلا أهلا أهلا
أهلا أهلا أهلا أهلا أهلا
أهلا أهلا أهلا أهلا
أهلا أهلا أهلا
أهلا أهلا
عانقت جدران منتدانا
عطر قدومك ... وتزيّنت
مساحاته بأعذب عبارات الود والترحيب
ومشاعر الأخوة والإخلاص ... كفوفنا ممدودة
لكفوفـك لنخضبها جميعاً بالتكاتف في سبيـل زرع بذور
الأخلاقيـات الراقيـة ولا نلبـث أن نجني منهـا
إن شاء الله ثمراً صالحاً.. ونتشـارك
كالأسرة الواحدة لتثقيف بعضنا
البعض في كل المجالات
أتمنى لك قضاء
وقت ممتع
معنا
كل ما يخص طيور الزينة هنا
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتدى الطيور
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
دخول
اسم العضو:
كلمة السر:
ادخلني بشكل آلي عند زيارتي مرة اخرى: 
:: لقد نسيت كلمة السر
المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 1 عُضو حالياً في هذا المنتدى :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 1 زائر

لا أحد

أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 31 بتاريخ الثلاثاء أكتوبر 08, 2013 6:07 am
المواضيع الأخيرة
» *مراحـــــل تـزاوج طيور الكنـــــــــاري*
  بسطيلة مغربية بالدجاج	 Emptyالأربعاء أكتوبر 23, 2013 9:23 am من طرف Lefi Imed

»  اهم موضوع بحياة الكناري....حمل الان جداول الانارة الموسمي للكناري
  بسطيلة مغربية بالدجاج	 Emptyالسبت أبريل 27, 2013 2:23 pm من طرف ChardO-Canari

» يحتاج ذكر الكناري الى الفتامينات اللازمة لاتمام عملية التلقيح
  بسطيلة مغربية بالدجاج	 Emptyالسبت مارس 23, 2013 5:19 pm من طرف ChardO-Canari

»  فوائد الجرجير للطيور المغردة و عامة طيور الزينة
  بسطيلة مغربية بالدجاج	 Emptyالسبت مارس 23, 2013 5:15 pm من طرف ChardO-Canari

» الطريقة الصحيحة لمعرفة البيض الملقح
  بسطيلة مغربية بالدجاج	 Emptyالأحد مارس 17, 2013 3:50 pm من طرف ChardO-Canari

» معلومات ونصائح لإنتاج طائر الحسون
  بسطيلة مغربية بالدجاج	 Emptyالأربعاء مارس 13, 2013 3:06 pm من طرف ChardO-Canari

» انتاج طائر الحسون داخل الاقفاص
  بسطيلة مغربية بالدجاج	 Emptyالأربعاء مارس 13, 2013 2:59 pm من طرف ChardO-Canari

» حول كيفية تقديم البيض مع قشره للكنار
  بسطيلة مغربية بالدجاج	 Emptyالثلاثاء مارس 12, 2013 3:18 pm من طرف ChardO-Canari

» التشحيم عند كناري
  بسطيلة مغربية بالدجاج	 Emptyالأحد مارس 10, 2013 3:56 pm من طرف ChardO-Canari

New
المواضيع الأكثر نشاطاً
ملف كامل عن طائر الكناري وتربيته
نتائج مباريات الدوري الاسباني 2012 /2013
رسوم متحركة مغربية - حكايات بوزبال - الحلقة 8 - الوسيطة
*مراحـــــل تـزاوج طيور الكنـــــــــاري*

 

  بسطيلة مغربية بالدجاج

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
ChardO-Canari
Admin
ChardO-Canari


عدد المساهمات : 196
تاريخ التسجيل : 28/01/2013

  بسطيلة مغربية بالدجاج	 Empty
مُساهمةموضوع: بسطيلة مغربية بالدجاج      بسطيلة مغربية بالدجاج	 Emptyالأربعاء يناير 30, 2013 7:46 am

b]البسطيله

وهي عبارة عن عجينة مرقَّقة محشوة بلحم الحمام واللوز.

وهي من الأكلات المغربية الشهيرة بكونها مالحة وحلوة في نفس الوقت!

وتوجد منها أنواع عديدة محشوة بلحم السمك، أو الدجاج،

أو حتى بالحليب تقدم كنوع من الحلوى بعد الأكل.

بسطيلة مغربية بالدجاج



المقادير

اثنين دجاج وزن 2 كيلو غرام
1 كيلو بصل
كوب ق***ة و بقدونس
12 بيضة نيئة
قرفة
سكر
سمن
ملح
حبهان
فلفل (ابزار)
زنجبيل طازج مبشور
ثوم
عصير الحامض
زعفران
1 كيلو لوز مصلوق في الماء و منزوع القشرة و مقلي في زيت و مطحون ناعم شوي
3اصبع زبدة
وورقة البسطيلة او المعروف باسم الجلاش

الطريقة

نضع الدجاج و التوابل في طنجرة الضغط مع البصل و مقدار كوب من الماء
لانه اساسا البصلة فيها ماء كتيرررر بعد ما نلاحظ ان الدجاج صار جاهز
نضيف 3 معالق سكر خشن ع الدجاج و المرق و يترك يتخثر المرق
بعدذلك نرفع الدجاج ع جنب و نحتفط بالمرق

بعد ما يتخثر المرق نضيف البيض النيئ مع التحريك الجيد حتى يجهز كمان



نفتت الدجاج شرائح و نضيف 2 معالق سكر ع اللوز و نحضر التغميرة يعني خليط المرق و البيض


ناخذ طاوة اللي تدخل الفرن مستطيلة او دائرية ع حسب الرغبة و ندهنهابالزبدة الذايبة
و نفرش البسيطلة او الجلاش ع كل الصينية و نخلي الجوانب مبينة متل ما في الصورة
اولا نضع الدجاج و الطبقة الثانية تغميرة البيض و المرق
و الثالثة اللوز و ندهن بالزبدة و نسكر بالورق و تدهن بالبيض و الزبدة
و تدخل الفرن حتى تحمر و تزين حسب الذوق بحبات الوز و السكر
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://canari.yoo7.com
 
بسطيلة مغربية بالدجاج
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
»  سنطرال شعبية مغربية
»  رسوم متحركة مغربية - حكايات بوزبال - الحلقة 8 - الوسيطة
»  رسوم متحركة مغربية - حكايات بوزبال - شي دفعة - Bouzebal
»  رسوم متحركة مغربية - حكايات بوزبال - الحلقة 7 - مواجهة
»  رسوم متحركة مغربية - حكايات بوزبال - Super Mario Bouzebal

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
كل ما يخص طيور الزينة هنا  :: منتدى الاسرة :: الطبخ-
انتقل الى: